rummenigge_345x468.jpg 

拜仁主席魯老在接受德甲官網的採訪中直接承認失敗了...但實際戰況呢......(圖片來源:http://www.bundesliga.de/en/)

 

  08/09德甲賽季競爭激烈非常,爭冠、歐洲賽事、保級爭奪戰仍有許多懸念。除了拜仁對上斯圖加特的比賽保證廝殺慘烈之外,卡爾斯魯對柏林赫塔,慕森加柏對多特蒙德等比賽都牽涉到保級、歐洲賽事資格的爭奪,本輪比賽保證精彩可期。分析茲整理如下,希望各位不要眼花。

 

爭冠

 

1.      沃夫斯堡贏:直接冠軍。

2.      沃夫斯堡平

甲、拜仁贏7球以上:冠軍(可能性極低)。

乙、斯圖加特贏14球以上:冠軍(可能性極低)。

3.      沃夫斯堡輸

甲、拜仁或斯圖加特贏:贏者冠軍。

乙、拜仁、斯圖加特平+柏林赫塔贏24球以上(可能性極低):柏林赫塔冠軍。

 

歐洲冠軍杯聯賽資格

 

1.      沃夫斯堡:穩進歐冠聯小組賽

2.      拜仁、斯圖加特:

甲、贏:進歐冠聯小組賽。

乙、+柏林赫塔贏:柏林赫塔進歐冠聯小組賽,拜仁歐冠聯資格賽,斯圖加特歐羅巴聯賽。

丙、+柏林赫塔贏:柏林赫塔歐冠聯資格賽,輸者歐羅巴聯賽。

丁、+柏林赫塔平:輸者進歐冠聯資格賽(拜仁輸17球以上、斯圖加特輸10球以上,柏林赫塔進歐冠聯資格賽,輸者歐羅巴聯賽)。

戊、+柏林赫塔輸:輸者進歐冠聯資格賽。

 

歐羅巴聯賽資格

 

1.      多特蒙德與漢堡同贏同輸:漢堡須追上17球勝分差。

2.      聯賽最終第6名者:文達不來梅足聯杯冠軍+文達不來梅德國杯冠軍,兩項條件符合可進歐羅巴聯賽。

 

保級

 

1.      卡爾斯魯

甲、:降級。

乙、+比勒費爾德平或輸+科特布斯平或輸:進季後賽。

丙、+比勒費爾德輸2球以上+科特布斯輸:進季後賽。

2.      科特布斯、比勒費爾德:

甲、其中一隊贏:贏者與慕森加柏比勝分差。

乙、兩隊同贏+慕森加柏輸:科特布斯(-30)、比勒費爾德(-27)、慕森加柏(-23)比勝分差。

丙、兩隊同贏+慕森加柏贏或平:科特布斯須追上3分勝分差、否則降級。

丁、兩隊同平+卡爾斯魯輸+慕森加柏贏或平:比勒費爾德季後賽、科特布斯降級。

戊、平或輸+卡爾斯魯贏:降級。

3.      慕森加柏:

甲、贏或平:保級成功。

乙、+科特布斯或比勒費爾德贏:比勝分差,決定是否為保級、季後賽(比勒費爾德須追上4分勝分差)、降級(科特布斯須追上7分勝分差)。

本文引用自:Mango的蝙蝠洞

 

創作者介紹

博斯運動頻道官方部落格

sportcast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()