納班迪恩(David Nalbandian)

國籍:阿根廷

出生年月:198211

外號:阿根廷悍將

身高:180公分

體重:79公斤

世界排名:11(2008年終排名)

轉入職業:2000

累積獎金:$8,690,204(2008初資料)

重要紀錄:

2002溫布敦亞軍

2005年終大師盃冠軍

2007馬德里大師賽冠軍

2007巴黎大師賽冠軍

2008阿根廷台維斯盃亞軍國家隊成員 
 

2007年底最厲害的球員,不是球王Federer,不是紅土之王Nadal,也不是好手DjokovicRoddickFerrer等有機會進入年終大師盃的成員,而是留著一尾長尾頭髮的阿根廷球手─納班迪恩(David Nalbandian)。納班迪恩在馬德里決賽三盤奮戰中,擊敗了球王Federer;在巴黎決賽以壓倒性的比分擊敗Nadal,連拿兩個大師賽冠軍,這也是自2004年的前球王Safin後,第二位連續奪下馬德里和巴黎大師賽的球員;也是第一位連續兩個賽事都擊敗過世界排名一、二位的FedereerNadal2009年,納班迪恩是否有持續驚人的表現,並在大滿貫發光發熱,值得拭目以待。

創作者介紹

博斯運動頻道官方部落格

sportcast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()