達維登科(Nikolay Davydenko)

國籍:俄羅斯

出生年月:198162

外號:網壇公務員

身高:178公分

體重:69公斤

世界排名:5(2008年終排名)

轉入職業:1999

累積獎金:$8,100,529(2008初資料)

重要紀錄:

世界曾高居年終第四位

200407年克林姆林盃冠軍

2006巴黎大師賽冠軍

2007俄羅斯台維斯盃亞軍國家隊成員

2008邁阿密大師賽冠軍 
 

達維登科(Nikolay Davydenko)是位擅打持久戰的選手,無論是底線抽球或發球威力,都有一定的品質與水準,然而,07年陷入被懷疑打放水球的疑雲之中的他,今年在邁阿密以堅強的實力證明自己。有號稱第五大滿貫的─邁阿密大師賽,達維登科一路過關斬將,先在十六強擊敗克羅埃西亞發球大安西奇(Ancic)、八強擊敗塞爾維亞新秀Tipsarvic、四強擊敗美國重砲羅迪克(Roddick),決賽打敗世界排名第二的西班牙蠻牛納達爾(Nadal),再再顯示達維登科堅強的實力與水準是不會被流言與放水事件給擊倒的;當然,他生涯還缺了一座大滿貫冠軍頭銜來證明自己的實力,2009年期待達維登科能獲得生涯第一座大滿貫冠軍。 

創作者介紹

博斯運動頻道官方部落格

sportcast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()