喬科維奇(Novak Djokovic)

國籍:塞爾維亞

出生年月:1987522

外號:Nole

身高:190公分

體重:79公斤

世界排名:3(2008年終排名)

轉入職業:2003

累積獎金:$4,318,550(2008初資料)

重要紀錄:

世界年終排名第三

2008年澳洲網球公開賽冠軍

2007邁阿密大師賽冠軍

2007蒙特婁大師賽冠軍

2008印地安泉大師賽冠軍

2008羅馬大師賽冠軍

2008上海大師盃冠軍

2009杜拜錦標賽 
 

2007年在加拿大蒙特婁大放異彩的塞爾維亞小將喬科維奇(Novak Djokovic),先後擊敗世界排名第三的羅迪克(Andy Roddick)和世界排名第二的納達爾(Rafael Nadal),決賽又以7-6(2), 2-6, 7-6(2)打敗世界球王費德勒(Roger Federer),完成自1994Boris Becker後,在同一個比賽中,擊退世界排名前三名的好手。今年更上一層樓,不但陸續拿下印地安泉、羅馬、上海大師系列等冠軍頭銜,還拿下職業生涯最大的榮耀─2008澳洲網球公開賽冠軍的殊榮,2008年是喬科維奇風光的一年,前景持續備受矚目。 

創作者介紹

博斯運動頻道官方部落格

sportcast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()